99 6

Варенье из айвы с грецкими орехами

Ароматное варенье с дольками айвы в сиропе, терпким грецким орехом и лимонной цедрой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Айва
1 500 г
Сахар
850 г
Лимон
1 штука
Очищенные грецкие орехи
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте айву и удалите сердцевины. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

  2. 2․

    Перемешайте айву с сахаром в кастрюле. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и остудите.

    На остывание уйдёт 8–10 часов.
  4. 4․

    Снова доведите айву до кипения и отварите в течение 5 минут, а затем остудите.

  5. 5․

    Порубите орехи на кусочки среднего размера. Снимите с лимона цедру. Выдавите из него сок.

  6. 6․

    Доведите айву до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте орехи, цедру и сок. Варите 5 минут.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dejan Stanic Micko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий