64 6

Варенье из боярышника на зиму

Это очень густое варенье без косточек с лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Боярышник
1 кг
Вода
700 мл
Сахар
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Переберите боярышник и выбросите все гнилые плоды. Тщательно промойте, уберите листочки и веточки.

  2. 2․

    Выложите ягоды в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30 минут. В процессе разомните ягоды толкушкой.

  3. 3․

    Процедите. Отвар слейте обратно в кастрюлю. Протрите плоды через сито и получившееся пюре добавьте к жидкости.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте сок лимона. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 10–15 минут до загустения.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MaxCab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий