1к+ 63

Варенье из брусники без варки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сохранить на зиму терпкие кисло-сладкие ягоды, не обязательно варить их. Достаточно просто смешать с большим количеством сахара и убрать в холодильник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Брусника
500 г
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите ягоды через мясорубку или в блендере до однородности.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте пюре с сахаром.

  3. 3․

    Разложите по стерилизованным банкам и закройте закручивающимися стерильными крышками. Храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Minokhina Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий