Варенье из чёрной смородины без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится одним из самых простых способов и получается очень ароматным. В прохладе такое варенье отлично хранится всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, промойте и высушите. Сложите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    Понемногу засыпайте сахар и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    На 2–3 часа оставьте варенье в стеклянной или эмалированной посуде. Периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.

  4. 4․

    Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий