10424

Варенье из фейхоа

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Варенье из экзотических фруктов получится густым и очень ароматным, а кардамон и имбирь отлично подчеркнут его необычный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фейхоа
500 г
Лимон
½ штуки
Сахар
400 г
Молотый кардамон
1 щепотка
Молотый имбирь
1 щепотка
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Фейхоа очистите от хвостиков и крупно нарежьте. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  2. 2․

    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Оставьте на 2–3 часа.

  3. 3․

    На небольшом огне доведите массу до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите фрукты блендером.

  4. 4․

    Верните варенье на огонь и готовьте его, помешивая, ещё 5–10 минут до загустения. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter