125 9

Варенье из кабачков с лимоном и мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мята и цитрус подарят джему великолепный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Большой лимон
1 штука
Мята
3–5 веточек
Сахар
600–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежбте кабачки и лимон небольшими кусочками. Удалите из лимона косточки. Порубите мяту.

    Кабачки лучше брать молодые. Чистить их и цитрус не нужно.
  2. 2․

    Соедините всё в кастрюле, всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем измельчите блендером и готовьте ещё 30–40 минут.

  4. 4․

    Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kseniia Ponomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий