414 18

Варенье из кабачков с лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Думаете, что варенье можно приготовить только из ягод и фруктов? Тогда предлагаем поэкспериментировать с овощами. Кусочки кабачков не развариваются и остаются практически целыми, а сироп получается густым и прозрачным. Будьте уверены: никто даже не догадается, из чего сделан этот десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    С кабачков удалите кожицу, вычистите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Вес кабачков указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Пересыпьте их с сахаром в кастрюле, в которой будете готовить варенье.

  3. 3․

    Оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. Периодически можно перемешивать их.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Сахар должен раствориться. Проварите 10–15 минут.

  5. 5․

    Дайте массе полностью остыть, оставив под крышкой на несколько часов.

  6. 6․

    Затем снова проварите её 10–15 минут после закипания. Не забывайте помешивать варенье. Полностью остудите.

  7. 7․

    Добавьте мелко натёртую лимонную цедру. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий