109 13

Варенье из кабачков с пектином и корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
3–5 штук
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пектин
85 г
Изюм
¹⁄₃ стакана
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини.

    Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей.
  2. 2․

    В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок.

  6. 6․

    После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий