Варенье из кизила без косточек
Кислота и сладость отлично контрастируют во вкусе этой заготовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите косточки из кизила.
Вес указан в очищенном виде. - 2․
Сложите мякоть в дуршлаг и на несколько секунд опустите в кастрюлю с кипящей водой. После за несколько секунд промойте под холодной водой.
- 3․
Повторите процедуру ещё два раза.
- 4․
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.
- 5․
Выжмите сок из апельсина. Влейте в сироп, перемешайте и снимите с огня.
- 6․
Засыпьте кизил в кастрюлю с сиропом. Оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа.
- 7․
Верните кастрюлю с кизилом на плиту. Доведите до кипения на среднем огне. Затем, помешивая, варите на умеренном огне 20–25 минут.
- 8․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
У вас получится примерно 1 л варенья.