Варенье из кизила без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кислота и сладость отлично контрастируют во вкусе этой заготовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
1 кг
Сахар
1 500 г
Вода
500 мл
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из кизила.

    Вес указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Сложите мякоть в дуршлаг и на несколько секунд опустите в кастрюлю с кипящей водой. После за несколько секунд промойте под холодной водой.

  3. 3․

    Повторите процедуру ещё два раза.

  4. 4․

    Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  5. 5․

    Выжмите сок из апельсина. Влейте в сироп, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Засыпьте кизил в кастрюлю с сиропом. Оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа.

  7. 7․

    Верните кастрюлю с кизилом на плиту. Доведите до кипения на среднем огне. Затем, помешивая, варите на умеренном огне 20–25 минут.

  8. 8․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 1 л варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: avoferten / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter