437 12

Варенье из кизила

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды в сиропе получаются мягкими и сочными, со слегка терпким кисло-сладким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кизил
1 200 г
Сахар
1 200 г
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите, чтобы не осталось испорченных ягод, и промойте.

  2. 2․

    Сахар смешайте сначала с водой, а потом с кизилом. Оставьте на 30 минут.

    Если ягоды очень кислые, используйте больше песка.
  3. 3․

    Поставьте варенье на плиту и варите примерно 15 минут на небольшом огне, аккуратно помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Хватит трёх банок по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nerza / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий