181 5

Варенье из лимонов на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из кислых фруктов тоже можно приготовить сладкую заготовку на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
500 г
Вода
1 500 г
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Удалите косточки.

  2. 2․

    Сложите лимоны в кастрюлю или миску. Залейте прохладной водой. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.

  5. 5․

    Вновь доведите до кипения. Снимите пену и, часто помешивая, варите 20 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Разложите варенье из лимонов по стерилизованным банкам. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий