353 21

Варенье из малины и смородины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Варенье из двух видов ягод получается густым, душистым и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
500 г
Чёрная смородина
500 г
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убирайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого и варите, продолжая перемешивать, ещё 5 минут.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банками и закройте крышками. Переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий