335 27

Варенье-пятиминутка из малины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно душистое, в меру сладкое и удивительно вкусное. В прохладе такое варенье можно хранить до следующего лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Малина
1 500 г
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Малину ополосните и дайте воде стечь.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды сахаром, используйте примерно одну треть, и аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  3. 3․

    Через 2 часа поставьте малину на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

  4. 4․

    Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и готовьте варенье 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Снимите варенье с плиты и аккуратно удалите с него всю пену.

  6. 6․

    Добавьте в варенье оставшийся сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился.

  7. 7․

    Оставьте варенье остывать при комнатной температуре. Это займёт примерно 2 часа.

  8. 8․

    После дважды повторите кипячение с такими же интервалами времени.

  9. 9․

    Горячее готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  10. 10․

    После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий