467 16

Варёно-жареная картошка со специями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель получается красивым и румяным, а с добавлением трёх видов перца, лука, чеснока и тмина ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупная картошка
4 штуки
Соль
½ ч. ложки + для варки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
⅛ ч. ложки
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Молотый тмин
⅛ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками крупными кусочками. За 6–7 минут отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость и охладите картошку.

  2. 2․

    Смешайте соль с перцем, луком, чесноком и тмином. Посыпьте картошку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте картошку до румяной корочки со всех сторон.

    Уровень масла должен быть примерно 2½ см.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий