460 29

Винегрет со шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением рыбы в классическом салате появляются новые яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шпроты
200–250 г
Консервированный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Перепелиные яйца
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — примерно за 25 минут. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Если хотите украсить салат яйцами, заранее отварите их за 5–6 минут.
  2. 2․

    Нарежьте картошку, свёклу, морковь и огурцы небольшими кусочками или кубиками. Лук измельчите.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.

    Несколько рыбок можно оставить для украшения.
  4. 4․

    В глубокую миску сложите картофель, морковь, свёклу, лук и шпроты. Посолите, поперчите, добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Оставьте на час-два при комнатной температуре.

  5. 5․

    Украсьте винегрет целыми рыбками, половинками яиц, горошком и зеленью.

    Горошек можно сразу добавить в салат перед настаиванием или всыпать уже при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий