265 14

Воздушный пирог с красной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая подрумяненная основа с тонким цитрусовым ароматом, взбитые белки и ягоды — этот десерт займёт почётное место в летнем меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
200 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Красная смородина
250 г

Приготовление

  1. 1․

    С лимона с помощью тёрки снимите цедру — достаточно полутора чайных ложек. Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте размягчённое масло, половину сахарной пудры, желтки и цедру.

  3. 3․

    Замесите мягкое тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в форму и сделайте бортики. Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки. Постепенно подсыпайте оставшуюся пудру и крахмал, продолжая взбивать ещё примерно 5 минут. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте лопаткой.

  6. 6․

    Выложите белковую массу на основу пирога и разровняйте. Выпекайте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий