Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
350 г + для посыпки
Творог любой жирности
250 г
Твёрдый сыр
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

    По желанию добавьте зелень.
  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.

  5. 5․

    В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий