Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
По желанию добавьте зелень. - 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
- 5․
В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
- 6․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.