1к+ 128

Хек, запечённый в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается сочной и аппетитной, с приятным чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хек
2 тушки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лимон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Зелень
¹⁄₄

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов.

  2. 2․

    Натрите хека солью, перцем, приправой и маслом. Внутрь рыбы положите ломтики лимона, измельчённый чеснок и веточки зелени.

  3. 3․

    Переложите рыбу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 20–25 минут.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий