315 35

Холодный суп из ревеня с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Освежающий фруктовый суп с ярким кисло-сладким вкусом идеален в жару. Не забудьте его хорошо охладить и посыпать ароматной мятой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стебли ревеня
450 г
Вода
720 мл
Клубника
250 г
Мята
¼ пучка
Сахар
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Ревень нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и проварите 5–6 минут до мягкости.

  2. 2․

    Полностью остудите ревень вместе с жидкостью. Крупно нарежьте клубнику, измельчите мяту.

  3. 3․

    Добавьте клубнику к ревеню, всыпьте сахар и соль, измельчите блендером до однородности.

  4. 4․

    Суп уберите в холодильник на 2–3 часа, а перед подачей украсьте мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий