484 20

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычное и яркое блюдо с приятными свежими нотками мяты. В одной порции 154 ккал, 9 г белка, 3 г жира и 22 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
¹⁄₂ ст. ложки
Лук-шалот
1–2 штуки
Куриный или овощной бульон
2 стакана
Листья мяты
10 штук
Замороженный зелёный горошек
450–500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле.

  2. 2․

    Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте на средне-высоком огне 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте бульон, добавьте листья мяты и доведите до кипения.

  4. 4․

    Закиньте горошек и варите 4–5 минут, после того как бульон закипит. Горошек должен стать мягким.

  5. 5․

    Приправьте солью и перцем и слегка остудите.

  6. 6․

    Выньте мяту и пюрируйте суп блендером.

  7. 7․

    Полностью остудите суп и охладите в холодильнике перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий