Хрустящие малосольные огурцы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит. Огурцы получаются умеренно солёными, немного острыми от чили, а листья вишни и смородины добавляют приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Перец чили
1 штука
Укроп
1 пучок
Листья смородины
8–10 штук
Листья вишни
8–10 штук
Листья хрена
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Чеснок и очищенный от семян чили нарежьте небольшими кусочками, укроп измельчите.

    Кроме зелени, можно добавить и пару зонтиков укропа.
  2. 2․

    На дно кастрюли объёмом 1,5 литра выложите треть укропа и листьев, поверх — половину огурцов, чили и чеснока. Повторите слои, чтобы сверху оказались листья.

  3. 3․

    В отдельной ёмкости растворите соль в воде комнатной температуры.

  4. 4․

    Залейте в кастрюлю с огурцами рассол, они должны быть покрыты полностью. Если нужно, добавьте немного воды.

  5. 5․

    Сверху положите тарелку меньшего диаметра и установите небольшую банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте кастрюлю с огурцами в холодильнике на 48 часов.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию