Хумус с запечённым перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хумус — это закуска из нута с тахини и лимонным соком. Попробуйте добавить яркий мясистый перец, чтобы сделать вкус блюда насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Красный сладкий перец
2 штуки
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированный нут
250 г
Тахини
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и очистите от семян.

  2. 2․

    Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 20–25 минут при 200 °С. Остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    Блендером пюрируйте нут вместе с запечённым перцем, чесноком, тахини, солью, паприкой, тмином, лимонным соком и половиной масла.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, постепенно влейте оставшееся масло.

  6. 6․

    При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter