121 11

Хумус со шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить закуску по-новому и добавить к нуту немного сочной зелени. Она сделает вкус блюда более свежим и придаст ему необычный яркий цвет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Отварной или консервированный нут
480 г
Свежий шпинат
80 г
Тахини
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите 3 чайные ложки сока. Сохраните 125–150 мл воды от варки нута, остальную жидкость слейте.

    Как варить нут правильно

  2. 2․

    Соедините нут, шпинат, тахини и сок лайма, добавьте соль по вкусу и влейте половину жидкости.

  3. 3․

    Взбейте хумус блендером до однородной гладкой массы. Если он получился слишком густым, добавьте ещё немного жидкости.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivankmit / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
ddima 7
07.04.21 19:52
Одна ложка тхины на 480 грамм нута....ВЫ СЕРЬЁЗНО...
Юлия Магай
07.04.21 20:14
Это не классический рецепт хумуса, да и насыщенный вкус и терпкость тхины нравятся далеко не всем. Никто не мешает добавить больше, если хочется))