1к+ 77

Яблоки, запечённые с бананом и вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обязательно попробуйте этот нежнейший десерт с целой палитрой фруктовых ароматов. Используйте разные виды варенья и джемов, чтобы каждый раз получать блюдо с новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
5 штук
Банан
1 штука
Варенье или джем
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С яблок срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Удалите мякоть, оставив не слишком тонкие стенки.

    Для этого рецепта отлично подойдут крупные и средние сочные яблоки с плотной мякотью.
  2. 2․

    Банан измельчите и смешайте с вареньем.

    Прекрасно подойдёт варенье с кисло-сладким вкусом.
  3. 3․

    Наполните яблочные бочонки получившейся смесью и прикройте крышечками.

  4. 4․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: achernishev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий