293 18

Яичница с беконом, картофелем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящий бекон, жареные яйца, расплавленный сыр — что ещё нужно для идеального завтрака?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте несколько минут, пока мясо не подрумянится.

  2. 2․

    Выложите бекон на тарелку, а в сковороду засыпьте измельчённые чеснок и лук. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в ту же сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Слегка раздвиньте картошку, чтобы получились 4 лунки, и вбейте яйца. Слегка посолите, поперчите и посыпьте половиной сыра. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут.

  5. 5․

    Снимите крышку, посыпьте яичницу беконом, оставшимся сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий