143 9

Яичница с ветчиной в картошке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо простой яичницы на сковороде можно сделать оригинальное блюдо в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
2 шутки
Ветчина или варёная колбаса
2–3 ломтика
Сладкий перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2–4 штуки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку оберните фольгой и запекайте примерно 40–45 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  2. 2․

    Остудите картошку. Срежьте часть и ложкой выскребите немного мякоти из середины, чтобы поместилась начинка.

  3. 3․

    Ветчину и перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите в картошку, слегка посолите. Сверху вбейте яйца. Добавьте ещё немного соли.

    Для каждого клубня можно взять 1 куриное яйцо или 1–2 перепелиных.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку ещё примерно на 20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий