235 11

Яичный рулет со шпинатом, ветчиной и кукурузой

Приготовьте необычный воздушный омлет с вкусной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
170 г
Яйца
3 штуки
Мука
55 г
Соль
¼ ч. ложки
Консервированная кукуруза
100 г
Ветчина
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом.

  2. 2․

    Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Разделите яйца на белки и желтки.

  3. 3․

    Соедините желтки и шпинат. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте муку.

  4. 4․

    Белки взбейте с солью миксером до мягких пиков. Порциями введите в желтково–шпинатную массу с помощью лопатки.

  5. 5․

    Распределите смесь по противню ровным слоем. Выпекайте 10–15 минут.

  6. 6․

    Выложите на яичный корж кукурузу и нарезанную ветчину. Скрутите в рулет и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий