1к+ 152

Яйца, фаршированные креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту лёгкую и аппетитную закуску с морепродуктами можно легко сделать, даже когда гости уже на пороге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Небольшие очищенные креветки
150–200 г
Майонез
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Аккуратно отделите желтки от белков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Отварите креветок примерно за полторы-две минуты. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    Половину морепродуктов измельчите, смешайте с тёртыми желтками, майонезом, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните белки получившейся смесью, украсьте оставшимися креветками и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Evgenia Bobokhonova
05.01.22 03:18
Можно добавить рубленую зелень,отварные шампиньоны и немного чеснока.