400 26

Яйца, маринованные в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная закуска в восточном стиле наверняка вам понравится. Такие яйца можно есть просто так или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
1 ст. ложка
Вода
6 ст. ложек
Винный уксус
2 ст. ложки
Соевый соус
180 мл
Варёные яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Растворите сахар в тёплой воде.

  2. 2․

    Добавьте уксус и соевый соус.

  3. 3․

    Положите очищенные яйца в маринад, чтобы они были полностью покрыты.

  4. 4․

    Уберите замаринованные яйца в холодильник и оставьте на 2–6 часов.

    Маринад можно использовать повторно, если хранить его в холодильнике. Его можно оставить там на несколько дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hssbb79/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Karabas Barabas
18.12.23 11:05
1) Сахар придает отвратительный неисправимый привкус соусу. За его использование не в сладостях надо лишать диплома повара. 2) Яйца в таком "маринаде" не меняют вкус даже через несколько дней, не то что часов. 3) Быстрее и НАМНОГО вкуснее будет ПРОСТО подать вареные яйца с приправами и соевым соусом. Вывод: полная чушь и BullSHIT
Сергей Сапронов
21.12.23 19:02
На днях делал. Маринад: соевый соус, яблочный уксус, жидкий дым, сахар и перец. На плите доводим до кипения, вливаем любое понравившееся масло (лил растительное). Яйца заливаем и в холодильник на пару дней. Закуска огонь. Сахар ничего не испортил, кстати.
UFYulya Mel
20.01.24 19:41
Угараете? Сахар не в сладостях и соль в сладостях - это база