404 21

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
3–4 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.
  2. 2․

    Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий