1к+ 63

Закуска из баклажанов а-ля пицца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи очень хороши с топингами для пиццы — кукурузой, куриным филе, томатным соусом и, конечно же, сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Сыр
100–150 г
Отварное филе куриной грудки
1 штука
Консервированные ананасы
100–150 г
Соус для пиццы
5–6 ст. ложек
Консервированная кукуруза
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждый баклажан разрежьте вдоль на 3 части.

  2. 2․

    Застелите противень фольгой и сбрызните маслом. Выложите баклажаны в один слой и добавьте ещё немного масла.

  3. 3․

    Запекайте до мягкости 20–25 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Куриное филе и ананасы нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Каждую овощную полоску смажьте соусом. Сверху распределите мясо, кукурузу и ананасы. Посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте закуску из баклажанов ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Tomato / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Кравченко
02.09.22 12:00
2 шутки баклажанов -это, конечно, сильно!))
Daria Rodionova
05.09.22 09:18
Спасибо, что указали на опечатку)