433 21

Закуска с креветками и тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость тыквы и нежность сыра отлично дополняют вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Креветки
6–8 штук
Творожный или крем-сыр
4–6 ст. ложек
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте одинаковыми крупными кусочками.

    Чтобы форма была одинаковой, можно использовать высечку.
  2. 2․

    Немного посолите и поперчите тыкву. Сбрызните маслом и выложите на застеленный фольгой противень.

  3. 3․

    Запекайте 20 минут или дольше при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.

    Кусочки должны стать мягкими, но не сильно румяными.
  4. 4․

    Креветки обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны. Посолите по вкусу. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  5. 5․

    Каждый кусочек тыквы смажьте сыром. Сверху поместите креветки и добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий