Заливной пирог с черемшой и яйцами
Простая выпечка с мягким тестом на сметане и ароматной начинкой из зелени.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Черемшу мелко порубите.
- 2․
Смешайте варёные яйца с черемшой и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 4․
Яйца взбейте венчиком со сметаной и солью до однородности. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
- 5․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.
- 6․
Вылейте половину теста в форму, сверху распределите начинку. Залейте её второй половиной теста.
- 7․
Выпекайте пирог 35–45 минут до золотистого цвета.