351 15

Запечённая куриная печень в беконе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для приготовления такой сытной и оригинальной закуски понадобится всего четыре ингредиента и около получаса вашего времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Маслины
100 г
Горчица
240 мл
Куриная печень
450 г
Бекон
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.

  2. 2․

    Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками.

  3. 3․

    Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.

  4. 4․

    Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий