1к+ 112

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежную сочную рыбу с сытной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Скумбрия
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.

  2. 2․

    Рыбу ополосните. Удалите голову, хвост, плавники, внутренности и тёмную плёнку. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Посолите и поперчите скумбрию снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  5. 5․

    Начинку посолите, поперчите и смешайте с одной-двумя ложками сметаны.

  6. 6․

    Наполните рыбу подготовленной массой и слегка смажьте сметаной.

  7. 7․

    Заверните в фольгу не слишком плотно, чтобы внутри оставалось немного пустого пространства.

  8. 8․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Если хотите слегка подрумянить, раскройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
radomskaya2012@mail.ru
29.12.20 05:41
Думаю будет вкусно