474 16

Запечённые рулетики из скумбрии с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается нежной, а выглядит вполне празднично. На гарнир к ней отлично подойдёт рис или овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Скумбрия
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Копчёный бекон
6–9 ломтиков
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите головы, хвосты, плавники и внутренности.

    Для этого рецепта лучше взять не слишком крупную скумбрию.
  2. 2․

    У каждой скумбрии сделайте надрез параллельно хребту. Аккуратно извлеките хребет и кости. У вас получатся плоские заготовки.

  3. 3․

    Филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сверху выложите тонкие ломтики бекона.

  4. 4․

    Сверните рыбу в плотные рулетики. Для надёжности можно скрепить зубочистками.

  5. 5․

    Выложите заготовки в форму, смазанную растительным маслом.

  6. 6․

    Запекайте рулетики из скумбрии примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий