409 15

Запечённые яйца со шпинатом и сливками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вам потребуется всего 20 минут, чтобы приготовить оригинальный и сытный завтрак. Его секрет — соус песто, который придаёт блюду пикантный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

8 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Шпинат
50 г
Песто
2 ст. ложки
Жирные сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
по вкусу
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите шпинат. Смешайте с песто, сливками, солью и перцем.

  2. 2․

    Выложите в небольшую форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром.

  3. 3․

    Сделайте два углубления и разбейте туда яйца.

  4. 4․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 10–12 минут.

    Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий