335 23

Запечённый инжир в беконе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта изысканная горячая закуска способна удивить любого гурмана. Фрукты, фаршированные козьим сыром и кедровыми орехами, будут сочными и невероятно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Инжир
10 штук
Бекон
5 полосок
Козий сыр
2–3 ч. ложки
Кедровые орехи
1 горсть
Мёд
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сверху на каждом инжире сделайте глубокий крестообразный надрез. Не прорезайте фрукты полностью.

  2. 2․

    Нафаршируйте их сыром и орехами.

  3. 3․

    Бекон разрежьте вдоль пополам. Оберните каждой полоской инжир и закрепите зубочистками.

  4. 4․

    Выложите в форму и полейте смесью мёда и уксуса.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут, пока мясо не подрумянится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий