341 29

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная, воздушная, с приятным ароматом итальянских трав и мускатного ореха.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Цветная капуста
250 г
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Греческий йогурт
120 мл
Молоко
60 мл
Сыр
60–80 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде примерно за 8 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

    Как и сколько варить цветную капусту

  2. 2․

    Яйца взбейте с йогуртом, молоком, половиной мелко натёртого сыра, итальянскими травами, мускатным орехом и солью.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту и залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся сыром.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий