70 8

Запеканка из консервированной кукурузы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость кукурузы сделает вкус этой запеканки очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированная кукуруза
2 банки по 400 г
Мука пшеничная
100 г + 1 ст. ложка
Мука кукурузная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сметана
220 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску кукурузные зёрна из одной банки. Добавьте примерно треть жидкости из банки и столовую ложку пшеничной муки. Взбейте погружным блендером, чтобы измельчить зёрна, но не превращайте в пюре.

  2. 2․

    Смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте жидкость из второй банки с кукурузой, сметану и слегка взбитые яйца, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в тесто целую и измельчённую кукурузу. Размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

  5. 5․

    Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий