313 21

Запеканка с колбасой и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо — отличная альтернатива горячим бутербродам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или багет
½ штуки
Варёная колбаса или ветчина
200–250 г
Помидоры
4–5 штук
Сыр
70–100 г
Яйца
5–6 штук
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батон или багет нарежьте ломтиками, колбасу и помидоры — кружочками. Сыр натрите.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Форму для запекания смажьте маслом.

  3. 3․

    Возьмите ломтик батона. На полминуты опустите в яйца с молоком, а после выложите в форму. Добавьте по кусочку помидора и колбасы.

  4. 4․

    Продолжайте, пока не заполните всю форму. Посыпьте сыром.

    Остатки яичной смеси добавьте к остальным ингредиентам.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий