410 13

Запеканка с рыбой и брюссельской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря воздушной заливке из сливок и яиц блюдо получается нежным и лёгким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
600–800 г
Соль
по вкусу
Филе красной рыбы
500–600 г
Крупные яйца
3 штуки
Сливки
300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками, солью и перцем.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту с рыбой и залейте сливочно-яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий