864 42

Запеканка с треской и варёной картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится очень просто, но получается вкусной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Филе трески
650–700 г
Молоко
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.

  2. 2․

    Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.

  3. 3․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.

  5. 5․

    Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Sorkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий