125 8

Заварные блины на молоке и сливках

Такие блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Сливки с жирностью 15%
100 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком яйца, молоко, сливки, сахар, соль и муку.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло. Вскипятите воду и влейте в тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий