417 18

Зелёный суп с петрушкой

Дежурный рецепт с зеленью в моей семье, который я готовлю круглый год. В этом супе удачно сочетаются вкусы и ароматы. Подать блюдо можно с сухариками или беконом, но можно съесть и просто так, без топинга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2 штуки
Стебли сельдерея
4–5 штук
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Петрушка
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, сельдерей и лук-порей порежьте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном обжарьте порей и сельдерей в небольшом количестве масла. Добавьте картофель.

  3. 3․

    Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варите до их мягкости.

  4. 4․

    Добавьте порезанную петрушку, соль и перец. Готовьте около 5 минут.

  5. 5․

    Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите суп блендером.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий