119 6

Жареная барабулька

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Покройте рыбу крахмальной панировкой, чтобы получилось более аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Барабулька
500–600 г
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу почистите, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Потрошить не обязательно.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Посыпьте рыбу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите рыбу одним слоем и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

  4. 4․

    Подрумяненную рыбу выложите на бумажные полотенца. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий