1к+ 158

Жареная картошка в греческом стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — лимонный сок. С ним вкус обычной жареной картошки становится ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
500 г
Оливковое масло
100 мл
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте кусочками. Отварите за 6–7 минут и откиньте на дуршлаг.

    Не разваривайте картошку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте картошку и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Добавьте в сковороду вместе с солью. Если хотите, всыпьте орегано. Готовьте ещё минуту-полторы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий