347 18

Жареная рыба с лимонным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и самая обычная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон. Аккуратно обваляйте в муке, а после стряхните излишки.

    Для этого блюда отлично подойдут треска, минтай или тиляпия.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3–4 минуты с каждой стороны или немного дольше. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Снимите сковороду с огня, выжмите в неё сок из лимона и добавьте рубленую зелень. Перемешайте, нагрейте и подавайте рыбу вместе с получившимся соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий