946 35

Жареная тыква с чесноком и прованскими травами

Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Чеснок
1 головка
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ч. ложка

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.

  3. 3․

    Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.

  4. 4․

    Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.

    По желанию добавьте семечки и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий