Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
30 мин.

Жареная тыква с чесноком и прованскими травами

Избранное

Этот простой гарнир отлично подойдёт к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
500 г
Чеснок
1 головка
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Прованские травы
1 ч. ложка

Можно добавить

Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кусочками средних размеров. Очистите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.

  3. 3․

    Выложите целые зубчики чеснока и готовьте до золотистого цвета 5 минут.

  4. 4․

    Посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами и перемешайте.

    По желанию добавьте семечки и зелень.
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Мясные котлеты с крапивой
Мясные котлеты с крапивой
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Рубленые куриные котлеты с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Тыква с яйцами на сковороде
Тыква с яйцами на сковороде
Каша из полбы с тыквой и грибами
Каша из полбы с тыквой и грибами
Свинина, тушенная с тыквой
Свинина, тушенная с тыквой
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Показать ещё